Glossaire des ingrédients

Protéines d’algue
Il s’agit d’une excellente source de protéines végétaliennes issues des algues et transformées aux États-Unis. Même si les algues proviennent de l’océan, elles ne sont pas considérées comme des mollusques, des crustacés, ni des poissons. Elles sont de l’espèce Chlorella protothecoides. Il s’agit d’une algue verte et non d’une algue bleu-vert, celle-ci étant à l’origine de la prolifération algale ou de maladies auto-immunes. Nous recommandons à toute personne allergique à quelque type d’algues que ce soit de consulter son professionnel de la santé avant de consommer tout produit contenant de la protéine d’algue.
Abricots
Les abricots sont des fruits sucrés et acidulés. Les nôtres sont exempts de sulfites!
Bicarbonate de sodium
Aussi connu sous le nom de bicarbonate de soude. Comme toutes les bonnes boulangeries et pâtisseries, nous utilisons cet ingrédient pour aider nos délices à lever.
Cassonade
Aussi appelé « sucre brun », il s’agit d’un mélange naturel de sucre et de mélasse raffiné sans aucun ajout de colorants, d’aromatisants ni d’enrobages. Obtenu grâce à la méthode traditionnelle de cristallisation, chacun des cristaux de sucre brun est coloré jusqu’en son centre. La cassonade confère à nos collations un goût riche et suave.
Flocons de riz brun
Pour obtenir ces flocons croustillants, on aplatit, puis on rôtit des grains de riz brun. Ils imitent à merveille l’incroyable texture croquante des flocons d’avoine traditionnels (que nous n’utilisons pas dans nos produits).
Protéines de riz brun
Voici une excellente source de protéines qui aide à améliorer la texture des produits de boulangerie et de pâtisserie.
Sirop de riz brun
Préparé à partir de riz cuit doucement, ce sirop est utilisé pour lier et sucrer nos produits.
Sucre brun
Le sucre brun est un substitut du sucre raffiné. Même si ces deux agents édulcorants sont fabriqués à partir de sucre de canne, le sucre brun ne subit pas le même degré de transformation que le sucre raffiné.
Farine de sarrasin
Le sarrasin n’a aucun lien de parenté avec le blé, malgré son appellation courante de blé noir. Son parent comestible le plus proche est en fait la rhubarbe! Notre farine de sarrasin certifiée sans gluten est moulue, puis mélangée à d’autres farines pour créer notre mélange maison de farines sans gluten destiné à la préparation de nos gâteries!
Farine de chia
Les graines de chia représentent une source d’acides gras oméga-3 ainsi que de fibres alimentaires. Elles contiennent des vitamines et des antioxydants. La farine de chia est utilisée à titre de farine sans gluten dans nos produits.
Pépites de chocolat
Nos pépites de chocolat sont fabriquées dans des installations réservées à la transformation de produits sans gluten ni noix. Ces pépites sont également exemptes de produits laitiers et de soya, même si elles sont produites dans une usine qui fabrique des aliments qui en contiennent. Pour cette raison, nous les soumettons à des analyses détectant aussi peu que 2,5 parties par million pour les produits laitiers et que 2 parties par million pour le soya avant qu’elles parviennent à notre boulangerie, et cela, pour en assurer un degré optimal d’innocuité et de qualité.
Beurre de cacao (Beurre de cacao exempt de produits laitiers)
Le beurre de cacao est l’un des ingrédients de nos pépites de chocolat, et, malgré son nom, il est exempt de produits laitiers. Une fois que la fève de cacao est extraite de la coque, elle est moulue. On obtient un liquide nommé liqueur de cacao. À partir de cette étape, les matières grasses sont extraites de cette liqueur; on appelle le produit qui en résulte le beurre de cacao (exempt de produits laitiers, bien sûr). Une fois que le beurre de cacao est retiré, il reste uniquement la poudre de cacao.
Acide citrique
L’acide citrique se trouve en haute concentration dans les agrumes (par. ex, les citrons, les citrons verts, les pamplemousses, les oranges, etc.). Il résulte de la fermentation d’une bactérie particulière. Même s’il ne contient pas de maïs, il en est dérivé.
Poudre de cacao, poudre de cacao produite naturellement
Nous utilisons de la poudre de cacao non sucrée. Elle est confectionnée à partir d’ingrédients solides du cacao obtenus selon un procédé naturel. Ceux-ci résultent de la transformation de la liqueur de cacao qui est pressée pour en extraire le beurre de cacao. La poudre de cacao donne une saveur riche et longue en bouche à nos produits. Même si cela semble trop beau pour être vrai, le cacao est aussi sain qu’il est savoureux! Il représente une source élevée de magnésium.
Crème de tartre
Issue de l’acide cristallin naturel qui se dépose sur les parois des tonneaux de vin, cette poudre contribue à activer le bicarbonate de soude.
Pâte de dattes
Cet ingrédient, uniquement composé de dattes, aide à rendre nos gâteries moelleuses. Parce que les dates contiennent des sucres naturels, cette pâte nous permet de préparer des collations sucrées sans y ajouter trop de sucre de canne.
Pommes séchées
Nos pommes sont séchées à l’air et découpées en cubes. Elles ajoutent une saveur acidulée à nos collations! Elles sont aussi exemptes de sulfites!
Cerises séchées
Nos cerises sont séchées à une température de 165 °F (75 °C) durant 4 heures ou plus. Elles ajoutent un goût subtil de cerise acidulée à nos gâteries!
Morceaux de biscuits graham croquants à la vanille et au miel (Enjoy Life Foods)
Nous brisons en morceaux nos biscuits graham croquants à la vanille et au miel et les ajoutons à nos délices pour leur donner un bon goût de biscuit graham, de vanille et de miel!
Jus de canne évaporé (sirop de jus de canne déshydraté, sucre de canne, sucre de jus de canne déshydraté)
Le jus de canne évaporé est un substitut du sucre raffiné. Même si ces deux agents édulcorants sont fabriqués à partir de sucre de canne, le jus de canne à sucre évaporé ne subit pas le même degré de transformation que le sucre raffiné.
Huile végétale obtenue par presse à vis (huile de carthame et/ou de tournesol)
Les huiles de tournesol et de carthame sont riches en acides gras insaturés; elles sont très stables et contiennent de la vitamine E. La pression à vis est un procédé mécanique sans produits chimiques qui extrait l’huile des graines. Elles sont reconnues comme les huiles de cuisson les plus saines et adaptées aux personnes allergiques.
Graines de lin doré/Graines de lin moulues
Il s’agit de sources d’acides gras oméga-3. Le lin confère un goût de noix à nos produits, de même qu’il les enrichit en fibres et en protéines. Les graines de lin contiennent des fibres solubles et insolubles.
Graines de lin (farine)
Cet ingrédient nous aide à préserver la texture moelleuse de nos produits et à prolonger leur durée de conservation.
Mélange de farines (riz blanc et brun, sarrasin et millet)
Notre mélange unique de farines sans gluten se compose de farines de riz blanc, de riz brun, de sarrasin et de millet. En combinant ces grains anciens, nous créons un mélange de farines à la source de délicieux produits de boulangerie-pâtisserie sans gluten!
Cannelle moulue
Notre cannelle est une épice chaleureuse provenant de l’écorce de l’arbre aux feuilles persistantes. Nous utilisons de la cannelle de première qualité, la meilleure!
Clous de girofle moulus
Nos clous de girofle, de petits boutons de fleur en forme de clous, sont séchés puis moulus. Leur goût est sucré.
Gingembre moulu et gingembre confit
Le gingembre moulu est une épice obtenue après séchage et pelage de la racine du même nom.
Noix de muscade moulue
La noix de muscade est issue de la graine du fruit d’un arbre tropical de la famille des myristicacées. Elle nous permet d’enrichir le goût de nos produits. Soyez rassurés, puisqu’il s’agit d’un ingrédient que toute personne allergique aux noix peut consommer sans danger.
Gomme arabique
La gomme arabique provient de la sève des acacias. Il s’agit d’une gomme entièrement naturelle que nous utilisons comme liant, émulsifiant et agent stabilisant dans nos produits. Elle ajoute aussi de l’élasticité à notre pâte sans gluten ainsi qu’une texture plus moelleuse!
Miel
Nous utilisons un miel naturel pour sucrer avec délicatesse nos produits.
Levure inactive
Les acides aminés essentiels contenus dans les protéines de la levure contribuent à augmenter la valeur nutritionnelle de nos produits de boulangerie et de pâtisserie.
Zeste d’orange séché
Nos zestes d’orange séchés infusés se composent d’écorces d’orange, de sucre de canne, d’huile de tournesol, d’acide ascorbique et d’acide citrique. Ils ajoutent une saveur citronnée à nos produits.
Concentrés de jus (raisin, pomme ou poire)
Des jus gorgés de saveurs faits à partir de raisins, de pommes et de poires sans ajout d’eau, pour ne pas les diluer. L’utilisation de ce nectar nous permet d’ajouter moins de sucre à nos produits et de leur conférer ainsi le goût sucré parfait. Il préserve aussi leur côté moelleux!  
Farine de konjac
Le konjac est un tubercule de la famille de l’igname pied d’éléphant (une plante vivace) aussi connu sous le nom d’Amorphophallus konjac (d’où son nom). Nous l’utilisons pour rendre la pâte de nos produits plus malléable et en préserver la texture moelleuse plus longtemps.
Acide lactique
L’acide lactique est un dérivé du saccharose (le composant organique plus connu sous le nom de sucre ordinaire)! Ne vous inquiétez pas, aucun produit laitier en vue dans cet ingrédient!
Eau de raisins secs lixiviés (concentré de jus de raisin)
Il s’agit d’eau dans laquelle des raisins secs ont trempé. Le produit qui en résulte est concentré en faisant évaporer un peu de l’eau de trempage. Nous l’utilisons comme aromatisant. Cet ingrédient ajoute une touche sucrée à nos produits.
Poudre de lentilles
La poudre de lentilles est issue des lentilles roses. Elle tient lieu de base ferme, robuste et protéinée à nos PlentilsMD.
Acide malique (exhausteur de goût naturel)
L’acide malique est un acide organique au goût acidulé naturellement présent dans les pommes. Il donne aux pommes vertes leur zeste aigrelet unique.
Maltodextrine
Nous utilisons la maltodextrine comme agent structurant. Notre maltodextrine est issue d’un maïs non génétiquement modifié.
Sirop de manioc (sirop de tapioca)
Le sirop de tapioca est préparé à partir du tubercule de manioc ou racine de yucca, une plante indigène de l’Amérique du Sud. On prépare le sirop en introduisant des enzymes naturels dans le tubercule de manioc. Ce procédé est connu sous le nom d’hydrolyse enzymatique. Une fois l’hydrolyse enzymatique terminée, un sirop sucré se forme. On considère le sirop de tapioca à titre d’édulcorant santé.
Mini guimauves
De petites guimauves aromatisées qui se composent de riz blanc et d’agents édulcorants naturels comme le miel, le jus de canne évaporé et le concentré de jus de raisin. Elles fondent lorsqu’on les cuit et ajoutent un subtil goût de guimauve à nos produits!
Farine de millet
La farine de millet s’obtient en moulant finement les graines de la céréale. Il s’agit d’un grain ancien, une denrée de base courante en Inde et en Afrique. Le millet est riche en vitamines du complexe B (thiamine, riboflavine, niacine, acide pantothénique, vitamine B₆ et folate) et en minéraux. Nous la combinons à d’autres farines pour créer notre mélange maison de farines sans gluten!
Mélasse
Notre mélasse est un sirop épais résultant de la transformation du sucre de canne en sucre.
Phosphate monocalcique
Issu de minéraux trouvés dans la nature, il favorise le levage de la pâte et rend les produits de boulangerie et de pâtisserie légers et moelleux.
Liqueur de chocolat naturelle (chocolat non sucré, liqueur de chocolat sans alcool, liqueur de cacao)
La liqueur de cacao (aussi connue sous le nom de liqueur de chocolat sans alcool et de chocolat non sucré) est le composé brun foncé de la fève de cacao. On l’obtient quand les fèves sont moulues et que les matières grasses se séparent. La liqueur de cacao non sucrée est très amère. Elle contient des nutriments tels que le magnésium, le fer, le zinc et le calcium ainsi que des antioxydants!
Arômes naturels
Ils sont issus de plantes et de légumes. Nos arômes naturels sont également exempts des déclencheurs courants, notamment des ingrédients de produits pétrochimiques, comme le propylène glycol. Selon le produit, les arômes naturels que nous utilisons sont la pomme, le beurre, le caramel, la brioche à la cannelle, le chocolat, la pâte à biscuits, le biscuit graham, la guimauve, les baies mélangées, les fraises et la vanille!
Dextrine naturelle de riz
Cet ingrédient, qui apparaît lorsque l’amidon de riz est dégradé par une enzyme commune appelée amylase, joue le rôle d’agent de conservation lorsqu’il est mélangé à des jus de fruits naturels. Nous l’utilisons pour conserver la texture moelleuse, la tendreté et la fraîcheur de nos produits.
Essence naturelle de vanille (vanille en poudre)
La vanille en poudre que nous utilisons contient du dextrose, du monohydrate de glycérol et du dioxyde de silicium amorphe (silice précipitée), tous exempts d’OGM.
Inuline biologique (fibre de racine de chicorée)
De la fibre végétale issue de la racine de chicorée : voici un ingrédient qui aide à préserver la texture moelleuse et tendre de nos produits.
Huile de palme
Notre huile de palme certifiée RSPO est préparée à partir des fruits du palmier à huile. Mi-solide à la température de la pièce, elle permet à certains de nos produits de conserver leur délicieuse texture croquante! Elle aide aussi à préserver la fraîcheur de nos gâteries plus longtemps.
Huile de palmiste
L’huile de palmiste est une huile végétale comestible issue des noyaux du fruit du palmier à huile. Cette huile reste stable à des températures élevées de cuisson.
Ananas séchés
L’ananas est un fruit sucré et acidulé. Les nôtres sont exempts de sulfites!
Fécule de pomme de terre
On utilise la fécule de pomme de terre comme liant et émulsifiant.
Probiotiques
Les probiotiques que nous ajoutons facilitent la digestion d’une variété de nutriments. De plus, ils confèrent un soutien au système immunitaire grâce à la modulation des importantes cellules immunitaires et inflammatoires de l’intestin.
Amarante soufflée
Nous l’ajoutons pour donner une légère texture croquante à nos délices. L’amarante est une graine naturelle provenant des fleurs abondantes de la plante.
Flocons de quinoa, flocons de quinoa précuits
Cet ingrédient est obtenu à partir de grains de quinoa qui sont roulés pour obtenir de fins flocons.
Farine de quinoa
Le quinoa est une céréale exempte de gluten. On peut donc avoir recours à cette farine pour cuisiner sans gluten à l’intention des personnes qui y sont intolérantes.
Puffed AmaranthConcentré de jus de raisin = eau de raisins secs lixiviés
Il s’agit d’eau dans laquelle des raisins secs ont trempé. Le produit qui en résulte est concentré en faisant évaporer un peu de l’eau de trempage. Nous l’utilisons comme aromatisant. Cet ingrédient ajoute une touche sucrée à nos produits.
Raisins secs
Rien de plus simple : des raisins et du soleil, voilà tout ce qu’il faut pour obtenir des raisins secs. Les nôtres sont exempts de sulfites!
Son de riz
Il s’agit d’une source de fibres qui enrichit nos aliments.
Riz croustillant
Ces parcelles croustillantes de riz soufflé se composent de farine de riz, de son de riz, de concentré de jus de raisin, de miel et de sel. Elles apportent une texture croustillante parfaite à nos gâteries favorites!  
Farine de riz
Un grand classique obtenu en broyant du riz blanc poli. Son goût neutre en fait la parfaite alliée de la boulangerie et de la pâtisserie. Même si cette farine ne possède pas les valeurs nutritives des autres farines que nous utilisons, nous l’ajoutons à notre mélange alléger le goût et la texture de nos produits.
Poudre de lait de riz
Obtenue à partir de sirop de riz biologique, d’amidon de riz et de farine de riz, elle est entièrement exempte de produits laitiers! Elle contribue à créer une texture souple et moelleuse.
Amidon de riz
Cet amidon natif préparé à partir de riz cireux remplace l’amidon modifié et confère de la stabilité aux produits.
Graines de citrouille décortiquées grillées/rôties à l’huile
Ce sont des graines plates d’un vert foncé subtilement sucrée, au goût de noix et à la texture croquante. Elles constituent une source de protéines, de gras mono-insaturés et de minéraux. Nous grillons les nôtres dans de l’huile de tournesol légère et du sel pour obtenir une délicieuse saveur grillée!
Extrait de romarin
Vous vous demandez peut-être ce que du romarin fait dans un biscuit. Cet extrait de romarin pur aide à préserver la fraîcheur des produits et prolonge leur durée de conservation.
Sel
Le sel que nous utilisons n’est pas iodé. Par conséquent, il ne contient ni maïs ni sous-produits du maïs.
Sel de mer
Notre sel de mer est un sel iodé et nous l’utilisons comme exhausteur de goût.
Farine de sorgho
On appelle aussi le sorgho gros mil, millet indien ou encore blé égyptien. Cette plante herbacée est un ingrédient sans gluten à grains entiers prometteur. Elle constitue également une denrée alimentaire importante pour les populations d’Afrique et d’Inde. Elle ajoute un bon petit goût à nos irrésistibles biscuits et barres tendres, en plus d’en augmenter la valeur nutritive. Le sorgho contient des fibres insolubles qui, alliées aux protéines et à l’amidon de l’endosperme de la plante, en ralentit la digestion par rapport à celle des autres céréales. Les personnes atteintes du diabète peuvent aussi profiter des bienfaits des produits à base de sorgho vu le temps requis pour leur digestion. Nous sommes fiers d’être parmi les premiers fabricants alimentaires à utiliser le sorgho comme ingrédient principal. Notre sorgho blanc est biologique et moulu conformément à nos directives dans le Dakota du Nord où il est cultivé.
Protéines de riz brun germé
Leur aminogramme est semblable à celui du lait maternel. Nous y recourons pour augmenter la valeur nutritive des aliments.
Assaisonnement des PlentilsMD aneth et crème sure
Contient de la maltodextrine, du dextrose, du sel, de l’extrait de levure, de la poudre d’oignon, du vinaigre distillé, du persil déshydraté, des épices, de la poudre d’ail, des arômes naturels et de l’huile de tournesol.  
Assaisonnement des PlentilsMD ail et parmesan
Contient de la maltodextrine, du dextrose, du sel, de la poudre de riz, de la poudre d’oignon, des arômes naturels, du persil déshydraté, de la poudre d’ail, des épices, de l’extrait de levure, de l’acide lactique et de l’huile de tournesol.
Assaisonnement des PlentilsMD pizza margherita
Contient de la maltodextrine, de la poudre de tomate, la farine de riz, du sel, de la poudre d’oignon, de la poudre d’ail, des arômes naturels, de l’extrait de levure, des épices, du persil déshydraté, de l’acide lactique et de l’huile de tournesol.
Lécithine de tournesol
Il s’agit d’un émulsifiant.
Graines de tournesol
Les graines de tournesol constituent une source de protéines, de fibres alimentaires, de vitamine E ainsi que d’autres vitamines et minéraux.
Beurre de graines de tournesol
Préparé à partir de graines de tournesol grillées et moulues, de jus de canne évaporé et de sel, ce beurre entre dans la composition de nos produits pour leur conférer un petit goût de noix.
Canneberges sucrées
Les canneberges sont des baies gorgées d’antioxydants. Nous craquons pour leur goût acidulé et vif. Les nôtres sont exemptes de sulfites!
Fraises sucrées
À la fois sucrées et acidulées, les fraises lyophilisées sont d’une texture croquante et constituent une excellente source de vitamine C. Les nôtres sont exemptes de sulfites!
Farine de tapioca
Nous utilisons la farine de tapioca comme épaississant.
Fécule de manioc
Il s’agit d’un liant qui réagit à l’eau et aussi un agent de texture.
Sirop de tapioca (sirop de manioc)
Le sirop de tapioca est préparé à partir du tubercule de manioc ou racine de yucca, une plante indigène de l’Amérique du Sud. On prépare le sirop en introduisant des enzymes naturels dans le tubercule de manioc. Ce procédé est connu sous le nom d’hydrolyse enzymatique. Une fois l’hydrolyse enzymatique terminée, un sirop sucré se forme. On considère que le sirop de tapioca est un choix d’édulcorant sain.
Farine de teff
Notre farine de teff contient des acides aminés, des protéines et du calcium. Elle confère un goût de noix à nos pâtes.
Curcuma
Cette épice est issue des rhizomes séchés de la plante herbacée homonyme. Le curcuma ravive le goût et la couleur de nos produits.
Compote de pommes non sucrée
Elle est préparée avec des pommes fraîches et de l’eau. Elle contribue à la texture moelleuse et tendre de nos produits.
Chocolat non sucré (liqueur de chocolat naturelle, liqueur de chocolat sans alcool, liqueur de cacao)
La liqueur de cacao (aussi connue sous le nom de liqueur de chocolat sans alcool et de chocolat non sucré) est le composé brun foncé riche en antioxydants de la fève de cacao. On l’obtient quand les fèves sont moulues et que les matières grasses se séparent. La liqueur de cacao non sucrée est très amère et renferme des nutriments tels que des minéraux, par exemple, le magnésium, le fer, le zinc et le calcium, de même que des antioxydants!
Extrait de vanille
Cet extrait de vanille provient entièrement des gousses de vanille cultivées à Madagascar, un État au large des côtes africaines. On la considère comme la vanille de la plus haute qualité sur le marché. Elle ajoute une note douce et veloutée à nos biscuits. Sa transformation s’effectue sans ajout d’ingrédients contenant du gluten. Elle est donc sans aucun danger pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque. Même si la vanille est distillée avec de l’alcool de maïs, toutes les protéines de la plante sont éliminées au cours du processus. Notre vanille ne contient donc pas de protéines de maïs et est tolérée par la plupart des personnes qui y sont allergiques. Toutefois, nous sommes bien sûr conscients de la gravité des allergies alimentaires et vous invitons à prendre votre propre décision ou à consulter votre médecin pour savoir si vous devriez ou ne devriez pas consommer ce produit.
Glycérine végétale
Issue du palmier, cette glycérine végétale entre dans la composition de certains de nos produits pour les rendre tendres et moelleux.
Vitamines et minéraux
Ils comprennent la niacine, la riboflavine, la vitamine B6, la thiamine, l’acide folique et le calcium.
Poudre de riz brun entier
Composée de riz brun entier, elle est riche en protéines, en huiles de son, en vitamines, en fibres et en glucides.
Farine de riz blanc
Un grand classique obtenu en broyant du riz blanc poli. Son goût neutre en fait le parfait allié de la boulangerie-pâtisserie. Même si cette farine ne possède pas les valeurs nutritives des autres farines que nous utilisons, nous l’ajoutons à notre mélange pour alléger le goût et la texture de nos produits.
Farine de sorgho entier, farine de sorgho
On appelle aussi le sorgho gros mil, millet indien ou encore blé égyptien. Cette plante herbacée représente un ingrédient sans gluten à grains entiers prometteur. Elle constitue également une denrée alimentaire majeure pour les populations d’Afrique et d’Inde. Elle ajoute un bon petit goût à nos irrésistibles biscuits et barres tendres, en plus d’en augmenter la valeur nutritive. Le sorgho possède une fibre insoluble qui, alliée aux protéines et à l’amidon de l’endosperme de la plante, en ralentit la digestion par rapport à celle des autres céréales. Les personnes atteintes du diabète peuvent aussi profiter des bienfaits des produits à base de sorgho vu le temps requis pour leur digestion. Nous sommes fiers d’être parmi les premiers fabricants alimentaires aux États-Unis qui utilisent le sorgho comme ingrédient principal. Notre sorgho blanc est biologique et moulu conformément à nos directives dans le Dakota du Nord où il est cultivé.
Gomme xanthane
La gomme xanthane empêche nos gâteries de s’émietter. (C’est normalement le rôle du gluten dans les aliments courants.) Le xanthane provient de l’enrobage cellulaire séché d’un microorganisme appelé Xanthomonas campestris. Même si son nom a des accents de produit chimique, il s’agit en fait d’un ingrédient entièrement naturel. La gomme xanthane est issue de la fermentation des sucres du maïs. Cependant, ces derniers sont tous éliminés au moment de transformation de la gomme xanthane. Elle ne contient donc pas de protéines de maïs et est tolérée par la plupart des personnes qui y sont allergiques. Toutefois, nous sommes bien sûr conscients de la gravité des allergies alimentaires et vous invitons à prendre votre propre décision ou à consulter votre médecin pour savoir si vous devriez ou ne devriez pas consommer ce produit.
Mélange de gommes xanthane et de konjac (gomme xanthane, farine de konjac)
La farine de konjac est mélangée à la gomme xanthane à raison de 65 parts de xanthane pour 35 de konjac. Ce mélange constitue un agent stabilisant hydrocolloïde. Le xanthane provient de l’enrobage cellulaire séché d’un microorganisme appelé Xanthomonas campestris. Le konjac est quant à lui un tubercule de la famille de l’igname pied d’éléphant (une plante vivace) aussi connu sous le nom d’Amorphophallus konjac. Ce mélange attendrit les pâtes et permet de conserver leur texture moelleuse plus longtemps. Les biscuits ont ainsi la texture désirée.