Beurre de biscuits aux pépites de chocolat

Donne 1 contenant d’environ 250 ml (8 onces)

INGRÉDIENTS :
  • 1 boîte de biscuits croquants aux pépites de chocolat Enjoy Life Foods
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade dorée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de succédané de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile sans allergènes (nous recommandons l’huile d’olive ou de pépins de raisin)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
PRÉPARATION :
  1. Dans le récipient d’un robot culinaire, déposer les biscuits aux pépites de chocolat, le sucre, la cannelle et la muscade. Mélanger jusqu’à ce que les biscuits soient réduits en fines miettes. Ajouter le succédané de lait, l’huile, la mélasse et l’extrait de vanille. Actionner en mode pulsation, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  2. À l’aide d’une spatule, transférer le beurre de biscuits dans un contenant hermétique.
  3. Servir comme désiré, puis ranger les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 1 semaine au maximum.

Send this to friend