Biscuit au quinoa cacao et sucre sans cuisson au four

Mariez notre chocolat végétalien, nos biscuits croquants sans gluten et du quinoa pour préparer cette délicieuse gâterie qui offre une prime nutritionnelle. Les délices sans cuisson au four et sans produits laitiers n’auront jamais été si succulents!  La recette donne environ 12 biscuits. INGRÉDIENTS :
  • 150 ml (2/3 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) de quinoa
  • 179 g (1 paquet) de biscuits croquants sablés au sucre Enjoy Life Foods, finement émiettés (jusqu’à donner à peine 2 tasses)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de minipépites de chocolat mi-sucré Enjoy Life Foods
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre brun, légèrement tassé
  • 60 ml (¼ tasse) de cacao en poudre non sucré
  • 60 ml (¼ tasse) de tartinade végétalienne au goût de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de succédané de lait non sucré
  • 11,25 ml (¾ à soupe) d’extrait de vanille
  • 1,25 ml (¼ à thé) de sel
  PRÉPARATION :
  1. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou de papier ciré.
  2. Déposer le quinoa et verser l’eau dans une petite casserole. Amener à ébullition, puis couvrir en laissant mijoter pendant 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 3 minutes. Au moyen d’une spatule, transférer le mélange dans un bol, puis le ranger au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit refroidi. Le quinoa sera un peu plus ferme qu’à l’habitude, ce qui empêchera les biscuits de devenir mous.
  3. Déposer les biscuits croquants émiettés et les minipépites dans un grand bol. Une fois le quinoa refroidi, l’ajouter dans le bol et bien mélanger.
  4. Faire chauffer le sucre brun, le cacao en poudre et l’huile de noix de coco dans une casserole moyenne à feu moyen. Amener à ébullition et laisser cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et y incorporer le succédané de lait, la vanille et le sel. À l’aide d’une spatule, vider le contenu de la casserole sur le mélange de quinoa. Mélanger uniformément.
  5. Sur la plaque à biscuits préparée, déposer à la cuillère des parts de pâte d’environ 30 ml (2 c. à soupe). Congeler ou réfrigérer jusqu’à ce que les biscuits soient fermes.
Servir les biscuits froids (mais non congelés; si vous les faites refroidir au congélateur, transférez-les dans le réfrigérateur une fois qu’ils sont fermes). Conserver dans un contenant hermétique dans le réfrigérateur jusqu’à 5 jours au maximum ou au congélateur pendant un mois tout au plus.

Send this to friend