Blondies gourmands

Ô Canada! Montrez à tous que vous êtes dans l’ambiance en préparant ces blondies gourmands sans gluten qui mettent l’eau à la bouche avec notre mélange de farines tout-usage et notre chocolat végétalien.  La recette donne de 12 à 16 blondies. INGRÉDIENTS :
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive ou de pépins de raisin douce
  • 45 ml (3 c. à soupe) de succédané de lait non sucrée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade dorée tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de farines tout-usage Enjoy Life Foods
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
  • 2,5 ml (½ à thé) de gomme de xanthane
  • 1,25 ml (¼ à thé) de sel
  • 150 ml (/ tasse) de mégamorceaux de chocolat mi-sucré Enjoy Life Foods
PRÉPARATION :
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule de 20 cm (8 po) carrés avec du papier parchemin.
  2. Verser l’huile et le succédané de lait dans une petite casserole et y ajouter des graines de lin. Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange dégage à peine de la vapeur, puis incorporer la cassonade et l’extrait de vanille en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Laisser refroidir légèrement.
  3. Déposer le mélange de farines tout-usage, la levure chimique, la gomme de xanthane et le sel dans un grand bol. Mélanger le tout.
  4. Ajouter le mélange d’huile refroidi dans le mélange de farines. Mélanger uniformément. Incorporer les mégamorceaux de chocolat.
  5. À l’aide d’une spatule, transférer le mélange dans le moule préparé. Mettre au four pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient bien dorées. Ne pas cuire à l’excès.
  6. Laisser les blondies refroidir complètement dans le moule avant de les couper en carrés ou en forme de feuille d’érable à l’aide d’un emporte-pièce.
Servir ou conserver dans un contenant hermétique pendant 2 jours au maximum en rangeant le reste au réfrigérateur ou au congélateur.

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