Brownies au pain d’épices avec crème au beurre à la mélasse

Donne 16 brownies INGRÉDIENTS :

 Brownies:
  • 1 boîte de préparation à brownies Enjoy Life Foods
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse (autre que verte)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile au goût neutre
Glaçage :
  • 125 ml (½ tasse) de tartinade au goût de beurre sans produits laitiers
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer tamisé
  • Une pincée de sel
Pour garnir : PRÉPARATION :
  1. Tapisser un moule de 20 cm (8 po) carrés avec du papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la préparation à brownies, le gingembre, la cannelle et le clou de girofle. Ajouter l’eau, la mélasse, l’huile en mélangeant vigoureusement jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. Déposer la pâte dans le moule en l’étalant uniformément.
  4. Cuire au four pendant 32 à 36 minutes. Laisser refroidir complètement dans le moule.
  5. Une fois les brownies refroidis, préparer le glaçage. Au moyen d’un mélangeur sur socle, battre la tartinade au goût de beurre à haute vitesse, jusqu’à ce qu’elle soit légère et mousseuse. Ajouter la mélasse et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Ajouter le sucre à glacer et le sel. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Racler les parois du bol vers le bas au moyen d’une spatule de caoutchouc, puis régler le mélangeur à haute vitesse pendant 1 à 2 minutes de plus, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, en y ajoutant du sucre à glacer si nécessaire.
  7. Étaler le glaçage sur les brownies refroidis. Parsemer de minipépites de chocolat et de gingembre confit.
  8. Servir ou conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 jours au maximum ou au congélateur pendant 3 mois tout au plus.

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