Gruau trois céréales au caramel

Par une fraîche journée d’automne offrez-vous ce gruau réconfortant sans produits laitiers. Il est préparé à partir des barres tendres sans gluten pommes caramel Enjoy Life Foods pour y ajouter une succulente touche de cannelle. La recette donne environ 3 portions. INGRÉDIENTS :
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de succédané de lait sans produits laitiers et un peu plus pour servir
  • 60 ml (¼ tasse) de quinoa
  • 60 ml (¼ tasse) millet
  • 60 ml (¼ tasse) de gruau de sarrasin
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 2 petites pommes coupées en morceaux de 1 cm (½ po)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable pur et un peu plus pour servir
  • 2 barres tendres sans gluten pommes caramel Enjoy Life Foods émiettées en morceaux de 1 cm (½ po)
PRÉPARATION :
  1. Verser l’eau et le succédané de lait dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Ajouter le quinoa, le millet, le gruau de sarrasin, la cannelle, le sel et les pommes. Amener à ébullition de nouveau, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  2. Retirer le couvercle de la casserole, puis portez à feu moyen. Laisser cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe et que le liquide soit absorbé, soit pendant environ 5 minutes. Incorporer le sirop d’érable et les barres tendres pommes caramel.
  3. Servir bien chaud en ajoutant du succédané de lait et du sirop d’érable au goût.
   

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