Minimuffins aux minipépites de chocolat – avec chou vert frisé!

La recette donne 30 mini muffins
INGRÉDIENTS :
  • 1 boîte (411 g/14,5 oz) de préparation à muffins Enjoy Life Foods
  • 250 ml (1 tasse) de minipépites de chocolat Enjoy Life Foods
  • 125 ml (1/2 tasse) + 60 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
  • 125 ml (1/2 tasse) + 60 ml (2 c. à soupe) de purée de chou vert frisé (500  ml de chou vert frisé tassé, cuit à la vapeur, puis réduit en purée, voir la remarque ci-dessous)
  • 30 ml (1 c. à soupe) d’huile sans allergènes (nous recommandons l’huile d’olive ou de pépins de raisin)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
PRÉPARATION :
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Garnir un moule à mini muffins de caissettes ou bien l’huiler.
  2. Dans un grand bol, combiner la préparation à muffins et les minipépites. Mélanger uniformément.
  3. Dans un autre bol, combiner l’eau, la purée de chou vert frisé, l’huile et l’extrait de vanille. Mélanger uniformément. Verser le mélange de chou dans la préparation à muffins et mélanger uniformément.
  4. Répartir le mélange dans le moule préparé en remplissant chaque coupelle à moitié ou environ.
  5. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir sur le comptoir pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.
  7. Servir et conserver les restes dans un contenant hermétique à la température ambiante pendant 2 jours en rangeant les muffins restants au congélateur pendant 3 mois tout au plus.
Remarque : La texture de la purée de chou vert doit correspondre à celle de la compote de pommes vendue dans le commerce : épaisse et homogène, mais sans être pâteuse.

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