Minimuffins aux pépites de chocolat et aux bananes

La gâterie par excellence pour les connaisseurs de desserts végétaliens. Vous serez incapable de résister à ces minimuffins préparés avec notre mélange de farines tout-usage sans gluten.
La recette donne 24 minimuffins INGRÉDIENTS :
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’eau chaude
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 487,5 ml (1 + ⅞ tasse) du mélange de farines tout-usage Enjoy Life Foods tamisé [500 ml (2 tasses) moins 5 ml (1 c. à thé)]
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de levure chimique
  • 250 ml (1 tasse) de minipépites de chocolat mi-sucré Enjoy Life Foods
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre de canne biologique
  • 75 ml (⅓ tasse) de shortening ou de tartinade au goût de beurre sans produits laitiers
  • 250 ml (1 tasse) de bananes très mûres écrasées
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’extrait pur de vanille
PRÉPARATION :
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un minimoule de 24 muffins ou utiliser des caissettes de papier ou faire de même avec un moule de 12 muffins ordinaires.
  2. Verser l’eau chaude dans un petit bol et y ajouter les graines de lin moulues. Mélanger, puis laisser reposer environ 2 minutes jusqu’à épaississement.
  3. Déposer le mélange de farines tout-usage, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la levure chimique dans un bol moyen. Fouetter pour mélanger le tout. Ajouter les minipépites et remuer pour bien les incorporer.
  4. Déposer le sucre et le shortening dans le bol d’un batteur sur socle ou à main. Au moyen de l’ustensile, battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, soit pendant environ 2 minutes. Ajouter le mélange de graines de lin, les bananes, l’eau et la vanille. Bien battre.
  5. Ajouter le mélange de farines au mélange de sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Transférer la pâte à la cuillère dans le moule préparé en en remplissant les coupelles aux deux tiers. Faites cuire les minimuffins pendant 13 à 15 minutes et les muffins ordinaires de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis déposer tous les muffins sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.
  7. Servir ou ranger dans un contenant hermétique pendant 2 jours au maximum en conservant le reste au réfrigérateur ou au congélateur.

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