Petits gâteaux avec glaçage à l’érable

Cette année, célébrez la fête du Canada en préparant ces petits gâteaux avec glaçage à l’érable préparés à partir de notre préparation à muffins sans gluten. Un dessert sans produits laitiers tout à fait indiqué en cette journée de réjouissances!

La recette donne 12 petits gâteaux INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
  1. Préchauffer le four à 180°C (350 °). Garnir un moule à 12 muffins de caissettes de papier et réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger la préparation à muffins, l’huile et l’eau.
  3. Répartir le mélange uniformément dans les 12 coupelles et faire cuire au four pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu’une légère pression du doigt n’y laisse pas de trace.
  4. Une fois les petits gâteaux refroidis, le moment est venu de les garnir de glaçage à l’érable*.
 *Glaçage à l’érable INGRÉDIENTS :
  • 750 ml (3 tasses) de sucre glace tamisé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 125 ml (½ tasse) de shortening végétalien
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
PRÉPARATION :
  • Déposer tous les ingrédients dans un grand bol.
  • Mélanger jusqu’à l’homogénéité.

Send this to friend