Chocolat chaud à la citrouille épicée

Donne 4 portions. INGRÉDIENTS :
  • 750 ml (3 tasses) de succédané de lait non sucré
  • 180 ml (¾ tasse) de citrouille écrasée en boîte ou fraîche
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de gingembre moulu
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de muscade moulue
  • Une pincée de sel
  • 150 g de pépites de chocolat noir Enjoy Life Foods
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre naturel de graines de tournesol sans sucre
  • Sirop d’érable au goût, soit de 30 à 45 ml (de 2 à 3 c. à soupe)
PRÉPARATION :
  1. Dans une casserole, mélanger la boisson non laitière, la citrouille, la cannelle, l’extrait de vanille, le gingembre, la muscade et le sel. Fouetter jusqu’à l’homogénéité. À feux moyen-doux, faire chauffer en fouettant à l’occasion, et ce, jusqu’à ce des bulles commencent à se former et que de la vapeur s’échappe du mélange, soit pendant environ 12 minutes.
  2. Retirer du feu et ajouter le chocolat et le beurre de graines de tournesol. À vitesse moyenne, mélanger la boisson au moyen d’un batteur à immersion jusqu’à obtenir une texture homogène ou la fouetter jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse et crémeuse.
  3. Servir la boisson chaude en rangeant le reste au réfrigérateur pendant 3 jours au plus, réchauffer avant de servir.
Conseil : Si vous avez des restes, mélangez-les à un bol de quinoa comme céréales chaudes pour le déjeuner, mélangez-les avec une banane et des glaçons pour obtenir un smoothie en un clin d’œil ou utilisez-les pour y tremper vos biscuits Enjoy Life Foods préférés ou des tranches de pomme crue!

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