Sucettes au gâteau aux carottes

Impressionnez vos convives avec ces succulentes sucettes rigolotes au gâteau aux carottes! Donne environ 16 sucettes INGRÉDIENTS : Pour la garniture :
  • 1 boîte de biscuits moelleux cassonelle Enjoy Life Foods
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre de graines de tournesol croquant
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 75 ml (1/3 tasse) de carottes finement râpées
  • 75 ml (1/3 tasse) d’ananas haché
  • 75 ml (1/3 tasse) de raisins secs
Pour l’enrobage et le montage :
  • 250 ml (1 tasse) de minipépites de chocolat Enjoy Life Foods
  • 45 ml (2 ½ c. à soupe) d’huile sans allergènes (nous recommandons l’huile d’olive ou de pépins de raisin)
  • Environ 16 bâtons à sucettes
  • Facultatif : bonbons décoratifs
PRÉPARATION :
  1. Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
  2. Dans un robot culinaire, casser en morceaux les biscuits moelleux cassonelle. Ajouter le beurre de graines de tournesol, l’extrait de vanille, les carottes, l’ananas et les raisins secs. Mélanger à environ 12 reprises en mode pulsation, soit jusqu’à ce que les ingrédients du mélange commencent à se tenir. La préparation sera collante, mais épaisse.
  3. Au moyen d’une cuillère à soupe, déposer le mélange sur la plaque préparée. Réfrigérer pendant environ 30 minutes, soit jusqu’à ce que le mélange soit plus ferme et facile à manipuler.
  4. Avec la paume des mains, rouler les cuillerées en boules fermes, puis les replacer sur la plaque. Laisser au congélateur pendant environ 1 heure.
  5. Enforcer les bâtons à sucette environ jusqu’aux deux tiers de chaque boule. Une fois tous les bâtons insérés, remettre sur la plaque au congélateur pendant que fond le chocolat.
  6. Déposer les minipépites et l’huile dans un bol allant au four à micro-ondes. Faire chauffer par périodes de 30 secondes, en remuant dans l’intervalle, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et homogène.
  7. Tremper la moitié inférieure de chaque sucette dans le chocolat fondu en laissant le surplus de chocolat s’égoutter. Déposer de nouveau sur la plaque. Répéter avec toutes les sucettes restantes et, de manière facultative, garnir de bonbons décoratifs. Remettre la plaque au congélateur de sorte que le chocolat puisse durcir, soit pendant environ 15 minutes.
  8. Servir ou conserver dans un contenant hermétique dans le réfrigérateur jusqu’à 2 jours au maximum ou au congélateur pendant 2 semaines tout au plus.

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