Muffins-bijoux tournesol

Donne 12 muffins

INGRÉDIENTS :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tartinade au goût de beurre sans produits laitiers fondue
  • 125 ml (½ tasse) de graines de tournesol crues
  • 75 ml (⅓tasse) de cassonade dorée tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 1 boîte de préparation à muffins Enjoy Life Foods divisée
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 60 ml (¼ c. tasse) d’huile d’olive ou de pépins de raisin
PRÉPARATION :
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Garnir un moule à 12 muffins de caissettes ou bien l’huiler.
  2. Déposer la tartinade au goût de beurre dans une petite casserole et régler le feu à moyen. Une fois la tartinade fondue, ajouter les graines de tournesol en remuant jusqu’à ce qu’elles deviennent odorantes, soit pendant environ 5 minutes. Retirer du feu, puis ajouter la cassonade, l’extrait de vanille, le sel et 5 ml (1 c. à thé) de la préparation pour muffins. Mélanger uniformément.
  3. Dans un autre bol, déposer le reste de la préparation pour muffins. Ajouter l’eau et l’huile. Remuer pour mélanger.
  4. Verser la préparation pour muffins environ jusqu’à la moitié de chaque coupelle du moule préparé.
  5. Répartir le mélange de graines de tournesol uniformément au centre de chaque muffin.
  6. Mettre au four pendant 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que le pourtour des muffins soit légèrement doré.
Retirer du four et laisser les muffins refroidir. Servir ou conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante pendant 2 jours au maximum ou au congélateur pendant 3 mois tout au plus.

Send this to friend