Crêpe triple chocolat à la menthe poivrée

Donne 6 portions. INGRÉDIENTS:

Pour le bocal : Pour le cadeau :
  • 1 bocal Mason
  • Ruban décoratif
  • Fiche de la recette
  • Marqueur
PRÉPARATION :
  1. Dans le bocal Mason, disposer en étages la préparation à crêpes + gaufres, les biscuits croustillants double chocolat et les pépites de chocolat noir. Bien refermer le couvercle.
  2. Décorer le bocal en y attachant les cannes de sucre. Sur une carte, inscrire les directives suivantes :
    1. Développer et écraser les cannes en sucre en petits morceaux.
    2. Mélanger le contenu du bocal avec 310 ml (1 ¼ tasse) de boisson non laitière, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile au goût neutre et 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre. Mélanger uniformément. La pâte doit être épaisse, mais versable. Au besoin, ajouter jusqu’à 75 ml (⅓ tasse) de boisson non laitière.
    3. Faire chauffer un poêlon graissé à feux moyen. Y verser la pâte. Laisser cuire jusqu’à ce que le pourtour commence à devenir ferme, soit pendant environ 2 minutes. Parsemer des cannes en sucre.
    4. Retourner la crêpe et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes de plus, soit jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Servir chaude.

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