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Biscuits au sarrasin trempés dans le chocolat

Donne 20 à 24 biscuits

Ingrédients

  • Biscuits
  • 250 ml (1 tasse) de graines de citrouille grillées
  • 250 ml (1 tasse) de farine de sarrasin
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de margarine végétalienne
  • 150 ml (2/3 tasse) de sucre semoule
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Chocolat et garnitures
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile au goût neutre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de grué de cacao
  • 30 ml (2 c. à table) de graines de pavot

Préparation

  1. Verser les graines de citrouille dans le bol d’un robot culinaire et actionner le robot en mode pulsation jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues. Ajouter la farine de sarrasin, le sel et la poudre à pâte et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  2. Fouetter la margarine et le sucre semoule à l’aide d’un batteur sur socle ou d’un batteur à main jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré.
  3. Ajouter l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. Ajouter la farine en deux fois, en mélangeant bien. Diviser pour former deux boules, aplatir en forme de disques, emballer dans une pellicule plastique et réfrigérer durant au moins deux heures ou pour la nuit.
  5. Lorsque la pâte est prête à cuire : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Sortir les disques de pâte du réfrigérateur et laisser ramollir légèrement durant environ 20 minutes sur le comptoir.
  6. Aplatir la pâte au rouleau pour obtenir un carré d’environ ½ cm (¼ de pouce) d’épaisseur et couper la pâte en forme de carrés. Disposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et cuire à 180 °C (350 °F) durant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement bruns dorés sur les bords. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  7. Pendant que les biscuits refroidissent, faire fondre le chocolat et l’huile soit au bain-marie, soit au micro-ondes par périodes de 30 secondes.
  8. Un biscuit à la fois : tremper à moitié, en angle, dans le chocolat. Déposer sur le papier parchemin et saupoudrer de grué de cacao et de graines de pavot. Reproduire l’opération pour l’ensemble des biscuits. Réfrigérer pour laisser figer.

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