Ô Canada! Montrez à tous que vous êtes dans l’ambiance en préparant ces blondies gourmands sans gluten qui mettent l’eau à la bouche avec notre mélange de farines tout-usage et notre chocolat végétalien.
La recette donne de 12 à 16 blondies.
INGRÉDIENTS :
- 90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive ou de pépins de raisin douce
- 45 ml (3 c. à soupe) de succédané de lait non sucrée
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
- 180 ml (¾ tasse) de cassonade dorée tassée
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de mélange de farines tout-usage Enjoy Life Foods
- 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
- 2,5 ml (½ à thé) de gomme de xanthane
- 1,25 ml (¼ à thé) de sel
- 150 ml (/ tasse) de mégamorceaux de chocolat mi-sucré Enjoy Life Foods
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule de 20 cm (8 po) carrés avec du papier parchemin.
- Verser l’huile et le succédané de lait dans une petite casserole et y ajouter des graines de lin. Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange dégage à peine de la vapeur, puis incorporer la cassonade et l’extrait de vanille en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Laisser refroidir légèrement.
- Déposer le mélange de farines tout-usage, la levure chimique, la gomme de xanthane et le sel dans un grand bol. Mélanger le tout.
- Ajouter le mélange d’huile refroidi dans le mélange de farines. Mélanger uniformément. Incorporer les mégamorceaux de chocolat.
- À l’aide d’une spatule, transférer le mélange dans le moule préparé. Mettre au four pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient bien dorées. Ne pas cuire à l’excès.
- Laisser les blondies refroidir complètement dans le moule avant de les couper en carrés ou en forme de feuille d’érable à l’aide d’un emporte-pièce.
Servir ou conserver dans un contenant hermétique pendant 2 jours au maximum en rangeant le reste au réfrigérateur ou au congélateur.