Donne 16 brownies
INGRÉDIENTS :
Brownies:
- 1 boîte de préparation à brownies Enjoy Life Foods
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de gingembre moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
- 0,5 ml (⅛ c. à thé) de clou de girofle moulu
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse (autre que verte)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile au goût neutre
Glaçage :
- 125 ml (½ tasse) de tartinade au goût de beurre sans produits laitiers
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer tamisé
- Une pincée de sel
Pour garnir :
- 60 ml (¼ tasse) de minipépites de chocolat mi-sucré Enjoy Life Foods
- 60 ml (¼ tasse) de gingembre confit haché
PRÉPARATION :
- Tapisser un moule de 20 cm (8 po) carrés avec du papier parchemin.
- Dans un bol moyen, mélanger la préparation à brownies, le gingembre, la cannelle et le clou de girofle. Ajouter l’eau, la mélasse, l’huile en mélangeant vigoureusement jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Déposer la pâte dans le moule en l’étalant uniformément.
- Cuire au four pendant 32 à 36 minutes. Laisser refroidir complètement dans le moule.
- Une fois les brownies refroidis, préparer le glaçage. Au moyen d’un mélangeur sur socle, battre la tartinade au goût de beurre à haute vitesse, jusqu’à ce qu’elle soit légère et mousseuse. Ajouter la mélasse et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter le sucre à glacer et le sel. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Racler les parois du bol vers le bas au moyen d’une spatule de caoutchouc, puis régler le mélangeur à haute vitesse pendant 1 à 2 minutes de plus, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, en y ajoutant du sucre à glacer si nécessaire.
- Étaler le glaçage sur les brownies refroidis. Parsemer de minipépites de chocolat et de gingembre confit.
- Servir ou conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 jours au maximum ou au congélateur pendant 3 mois tout au plus.