La recette donne 30 mini muffins
INGRÉDIENTS :
- 1 boîte (411 g/14,5 oz) de préparation à muffins Enjoy Life Foods
- 250 ml (1 tasse) de minipépites de chocolat Enjoy Life Foods
- 125 ml (1/2 tasse) + 60 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
- 125 ml (1/2 tasse) + 60 ml (2 c. à soupe) de purée de chou vert frisé (500 ml de chou vert frisé tassé, cuit à la vapeur, puis réduit en purée, voir la remarque ci-dessous)
- 30 ml (1 c. à soupe) d’huile sans allergènes (nous recommandons l’huile d’olive ou de pépins de raisin)
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Garnir un moule à mini muffins de caissettes ou bien l’huiler.
- Dans un grand bol, combiner la préparation à muffins et les minipépites. Mélanger uniformément.
- Dans un autre bol, combiner l’eau, la purée de chou vert frisé, l’huile et l’extrait de vanille. Mélanger uniformément. Verser le mélange de chou dans la préparation à muffins et mélanger uniformément.
- Répartir le mélange dans le moule préparé en remplissant chaque coupelle à moitié ou environ.
- Faire cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.
- Laisser refroidir sur le comptoir pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.
- Servir et conserver les restes dans un contenant hermétique à la température ambiante pendant 2 jours en rangeant les muffins restants au congélateur pendant 3 mois tout au plus.
Remarque : La texture de la purée de chou vert doit correspondre à celle de la compote de pommes vendue dans le commerce : épaisse et homogène, mais sans être pâteuse.