Enjoy Life Foods

Mini crêpes en bouchées Cassonelle glacées à l’érable

Donne 24 mini crêpes en bouchées

INGRÉDIENTS :

Pour les crêpes :

  • 375 ml (1 ½ tasse) de préparation à crêpes + gaufres Enjoy Life Foods
  • 6 biscuits moelleux Cassonelle Enjoy Life, brisés en morceaux
  • 430 ml (1 3/4 tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive ou de pépins de raisin et un peu plus pour la poêle

Pour le glaçage :

  • 375 ml (1 ½ tasse) de sucre à glacer tamisé
  • 30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à table) de lait végétal et un peu plus si nécessaire
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler légèrement un moule de 24 mini muffins.
  2. Mettre la préparation à crêpes + gaufres dans un grand bol. Ajouter les biscuits Cassonelle et bien mélanger. Verser l’eau et l’huile. Bien mélanger.
  3. Répartir le mélange dans le moule à muffins préparé en remplissant chaque coupelle à environ la moitié.
  4. Faire cuire pendant 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée sur les rebords et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laisser refroidir sur le comptoir pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement avant de les glacer.

 

  1. Pour préparer le glaçage, transférer le sucre à glacer dans un bol. Ajouter le sirop d’érable, 30 ml (2 c. à table) de lait végétal et l’extrait de vanille. Bien mélanger en ajoutant un peu plus de lait végétal pour obtenir une consistance épaisse, mais coulante. (Vous devez pouvoir tremper les bouchées et laisser le surplus s’égoutter doucement.)
  2. Tremper chaque bouchée refroidie dans le glaçage en laissant le surplus s’égoutter. Remettre les bouchées sur la grille et laisser prendre le glaçage jusqu’à ce qu’il soit ferme, soit environ 10 minutes.
  3. Servir ou conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante pendant 1 journée en rangeant les restes au congélateur pendant 3 mois tout au plus.

Laurie Sadowski est l’auteure de la série The Allergy-Free Cook et d’une série de livres électroniques de recettes véganes et sans gluten. Elle se spécialise dans l’élaboration de recettes de pâtisserie. Consultez son travail au www.lauriesadowski.com et au www.etsy.com/ca/shop/letsbaketogether.

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