Cette année, célébrez la fête du Canada en préparant ces petits gâteaux avec glaçage à l’érable préparés à partir de notre préparation à muffins sans gluten. Un dessert sans produits laitiers tout à fait indiqué en cette journée de réjouissances!
La recette donne 12 petits gâteaux
INGRÉDIENTS :
- 60 ml + 10 ml (¼ tasse + 2 c. à thé) d’eau froide
- 1 boîte de préparation pour muffins Enjoy Life Foods
- 60 ml (¼ tasse) d’huile
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C (350 °). Garnir un moule à 12 muffins de caissettes de papier et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la préparation à muffins, l’huile et l’eau.
- Répartir le mélange uniformément dans les 12 coupelles et faire cuire au four pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu’une légère pression du doigt n’y laisse pas de trace.
- Une fois les petits gâteaux refroidis, le moment est venu de les garnir de glaçage à l’érable*.
*Glaçage à l’érable
INGRÉDIENTS :
- 750 ml (3 tasses) de sucre glace tamisé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 125 ml (½ tasse) de shortening végétalien
- 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
PRÉPARATION :
- Déposer tous les ingrédients dans un grand bol.
- Mélanger jusqu’à l’homogénéité.