Donne 4 portions.
Ingrédients
- Pouding
- 375 ml (1 ½ tasse) de votre lait végétal préféré
- 30 ml (2 c. à table) de fécule de maranta (arrow-root)
- 45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable
- 125 ml (½ tasse) de beurre de graines de tournesol
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- Nappage à la ganache au chocolat
- 125 ml (½ tasse) de votre lait végétal préféré
- Garnitures optionnelles
- Fleur de sel, graines de citrouille grillées
Préparation
- Verser le lait et la fécule dans une petite casserole à fond épais. Fouetter pour mélanger et porter à ébullition. Cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème commence à épaissir et à bouillonner.
- Retirer du feu et ajouter le sirop d’érable, le beurre de graines de tournesol et la vanille.
- Verser dans 4 ramequins, couvrir et réfrigérer.
- Entre-temps, préparer la ganache en mélangeant bien les pépites de chocolat noir et le lait dans une petite casserole.
- Verser quelques cuillérées sur le pouding et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet. Garnir de fleur de sel et de graines de citrouille au goût. Régalez-vous!