Enjoy Life Foods

Pouding au beurre de graines de tournesol et nappage au chocolat

Donne 4 portions.

Ingrédients

  • Pouding
  • 375 ml (1 ½ tasse) de votre lait végétal préféré
  • 30 ml (2 c. à table) de fécule de maranta (arrow-root)
  • 45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable
  • 125 ml (½ tasse) de beurre de graines de tournesol
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Nappage à la ganache au chocolat
  • 125 ml (½ tasse) de votre lait végétal préféré
  • Garnitures optionnelles
  • Fleur de sel, graines de citrouille grillées

Préparation

  1. Verser le lait et la fécule dans une petite casserole à fond épais. Fouetter pour mélanger et porter à ébullition. Cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème commence à épaissir et à bouillonner.
  2. Retirer du feu et ajouter le sirop d’érable, le beurre de graines de tournesol et la vanille.
  3. Verser dans 4 ramequins, couvrir et réfrigérer.
  4. Entre-temps, préparer la ganache en mélangeant bien les pépites de chocolat noir et le lait dans une petite casserole.
  5. Verser quelques cuillérées sur le pouding et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet. Garnir de fleur de sel et de graines de citrouille au goût. Régalez-vous!

Send this to a friend