Donne 12 muffins
INGRÉDIENTS :
- 30 ml (2 c. à soupe) de tartinade au goût de beurre sans produits laitiers fondue
- 125 ml (½ tasse) de graines de tournesol crues
- 75 ml (⅓tasse) de cassonade dorée tassée
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 1 boîte de préparation à muffins Enjoy Life Foods divisée
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 60 ml (¼ c. tasse) d’huile d’olive ou de pépins de raisin
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Garnir un moule à 12 muffins de caissettes ou bien l’huiler.
- Déposer la tartinade au goût de beurre dans une petite casserole et régler le feu à moyen. Une fois la tartinade fondue, ajouter les graines de tournesol en remuant jusqu’à ce qu’elles deviennent odorantes, soit pendant environ 5 minutes. Retirer du feu, puis ajouter la cassonade, l’extrait de vanille, le sel et 5 ml (1 c. à thé) de la préparation pour muffins. Mélanger uniformément.
- Dans un autre bol, déposer le reste de la préparation pour muffins. Ajouter l’eau et l’huile. Remuer pour mélanger.
- Verser la préparation pour muffins environ jusqu’à la moitié de chaque coupelle du moule préparé.
- Répartir le mélange de graines de tournesol uniformément au centre de chaque muffin.
- Mettre au four pendant 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que le pourtour des muffins soit légèrement doré.
Retirer du four et laisser les muffins refroidir. Servir ou conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante pendant 2 jours au maximum ou au congélateur pendant 3 mois tout au plus.