Donne 6 grosses tartelettes ou 14-16 mini tartelettes
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) d’huile au goût neutre, comme de l’huile de tournesol ou de carthame
Préparation
- Verser les mini pépites et l’huile dans un bol moyen résistant à la chaleur. Passer au micro-ondes par intervalles de 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et réserver.
- Modeler chaque moitié de barre tendre en forme de rectangle arrondi. (Si vous préparez des mini tartelettes, coupez les barres en quarts.) Presser chaque morceau au fond d’un moule à muffins en silicone.
- Garnir d’une fine couche de chocolat et congeler 10 minutes.
- Émietter les quarts de Bouchées d’énergie dans le bol d’un petit robot culinaire.
- Mélanger le beurre de tournesol et les Bouchées d’énergie émiettées.
- Sortir le moule du congélateur et garnir uniformément avec le mélange précédent en lissant jusqu’aux rebords. Remettre dans le congélateur pendant 30 minutes.
- Sortir du congélateur et recouvrir d’une généreuse couche de chocolat, soit environ 0,6 cm (1/4 pouce) d’épaisseur. Remettre au congélateur pendant 2 ou 3 heures pour congeler complètement.
- Sortir du congélateur et retirer les tartelettes des moules. Garder au congélateur jusqu’au moment de déguster!