Enjoy Life Foods

Trous de beignes enrobés de chocolat

Donne 24 trous de beignes

INGRÉDIENTS :

Pour les beignes :

• 310 ml (1 ¼ tasse) de farine de sorgho

• 125 ml (1/2 tasse) de farine de millet

• 75 ml (1/3 tasse) de sucre granulé

• 60 ml (1/4 tasse) de farine de tapioca

• 11,25 ml (2 1/4 c. à thé) de poudre à pâte

• 3,75 ml (¾ c. à thé) de gomme de xanthane

• 2,5 ml (1/2 c. à t.) de sel

• 1,25 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude

• 250 ml (1 tasse) de boisson non laitière

• 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive ou de pépins de raisin

• 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille

• 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre

Pour l’enrobage et le montage :

• 375 ml (1 1/2 de tasse) de minipépites de chocolat Enjoy Life Foods

• 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive ou de pépins de raisin

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Huiler un moule à mini muffins.

2. Mettre la farine de sorgho et de millet, le sucre, la farine de tapioca, la poudre à pâte, la gomme de xanthane, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Fouetter pour mélanger le tout.

3. Verser la boisson non laitière, l’huile, l’extrait de vanille et le vinaigre dans une tasse à mesurer. Fouetter pour mélanger le tout. Verser ce mélange dans le mélange de farines. Bien mélanger.

4. Répartir le mélange dans le moule à muffins préparé en remplissant chaque coupelle à environ les trois quarts.

5. Faire cuire pendant 10 à 13 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée sur les rebords et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

6. Laisser refroidir sur le comptoir pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement avant l’étape de l’enrobage.

7. Pour enrober les muffins, déposer les minipépites de chocolat et l’huile dans un bol allant au four à micro-ondes. Faire fondre au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 15 secondes et mélanger. Répéter l’opération en séquences de 10 secondes jusqu’à ce que les pépites soient fondues et le mélange homogène.

8. Enrober chaque muffin avec précaution en l’immergeant complètement dans le chocolat fondu, puis le déposer sur la plaque pour qu’il fige. L’enrobage durcira à température ambiante, mais vous pouvez réfrigérer les muffins ou les congeler pour accélérer le processus.

9. Servir, puis ranger les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours au maximum et conserver les muffins restants au congélateur.

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