Enjoy Life Foods

Truffes aux biscuits et au beurre de graines de tournesol

Donne une vingtaine de truffes

Préparation

  1. Faire fondre les pépites de chocolat noir par périodes de 30 secondes au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient entièrement fondues et d’une consistance lisse.
  2. Émietter les biscuits à la main dans le bol d’un robot culinaire. Actionner le robot en mode pulsation pour obtenir des miettes de biscuits.
  3. Ajouter le beurre de graines de tournesol et chocolat fondu et bien mélanger à nouveau.
  4. À l’aide d’une petite cuillère à biscuits ou d’une cuillère à thé, prélever des cuillérées du mélange à truffes et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Mettre au congélateur pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à durcir.
  5. Sortir, rouler en boules et remettre au congélateur durant une heure environ.
  6. Pendant ce temps, faire fondre les pépites de chocolat noir restantes et l’huile au goût neutre au bain-marie sur la cuisinière ou au micro-ondes par périodes de 30 secondes.
  7. Retirer les truffes du congélateur et enrober une à une de chocolat. Disposer à nouveau sur le papier parchemin. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de savourer!

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