Donne une vingtaine de truffes
Ingrédients
- Truffes
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre de graines de tournesol (SunButter)
- Enrobage au chocolat
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile au goût neutre
Préparation
- Faire fondre les pépites de chocolat noir par périodes de 30 secondes au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient entièrement fondues et d’une consistance lisse.
- Émietter les biscuits à la main dans le bol d’un robot culinaire. Actionner le robot en mode pulsation pour obtenir des miettes de biscuits.
- Ajouter le beurre de graines de tournesol et chocolat fondu et bien mélanger à nouveau.
- À l’aide d’une petite cuillère à biscuits ou d’une cuillère à thé, prélever des cuillérées du mélange à truffes et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Mettre au congélateur pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à durcir.
- Sortir, rouler en boules et remettre au congélateur durant une heure environ.
- Pendant ce temps, faire fondre les pépites de chocolat noir restantes et l’huile au goût neutre au bain-marie sur la cuisinière ou au micro-ondes par périodes de 30 secondes.
- Retirer les truffes du congélateur et enrober une à une de chocolat. Disposer à nouveau sur le papier parchemin. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de savourer!